Home » , » Apa Cewek Gendut Gak Menarik di Mata Cowok?

Apa Cewek Gendut Gak Menarik di Mata Cowok?

Posted by Catatan Ngocol on Tuesday, 16 February 2016

Gendut itu gak menarik?

  • Inilah perasaaan yang di alami oleh cewek gendut kalo gendut itu gak menarik, susah dapet pasangan, susah nyari baju yang pas, pokoknya jangan sampe gendut deh, karena gendut identik dengan penderitaan. Kalo lo mo bahagia jaga badan mo biar tetap langsing bak model.
  • Tapi kan kenyataannya sekarang ini susah, dimana gaya hidup yang kurang olahraga dan makanan enak bertebaran di mana-mana bikin angka kegemukan jadi bertambah. Ngejaga berat badan itu susah. Diet itu penderitaan, olahraga itu melelahkan, belum lagi tatapan kesian dari orang-orang yang tau kalo lo berusaha nurunin berat badan tapi gak berhasil juga. Tapi bener gak sih cewek gendut itu gak menarik di mata cowok?
  • Sebelum ngejawab pertanyaan ini, ada berapa hal yang perlu dilurusin.
gendut

a. Gendut itu subjektif.
  • Ukuran tubuh ideal bagi setiap orang itu beda-beda. Pengertian gendut pun sangat subjektif. Berat badan yang lebih dari sedikit dari berat tubuh ideal ada yang nganggap masih normal tapi ada juga yang nganggap udah gendut. Soal gendut adalah soal perasaan. Bisa saja badan lo kurus, cuma ada sedikit lemak di perut, paha dan lengan tapi lo ngerasa sudah gendut. Ada yang tubuhnya udah bergelambir dan penuh lemak dimana-mana tapi masih ngerasa montok dan asik-asik aja.
  • Lo tetep bisa bahagia meski lo beratnya 150 kg ato 50 kg saja, karena bahagia itu masalah perasaan juga. (baca : 9 langkah tuk jadi pribadi yang menarik)

b. Kita gak pernah puas dengan tubuh.
  • kebanyakan kita gak pernah puas dengan tubuh yang dikasi Tuhan ke kita. Lo kira kenapa praktek dokter bedah plastik dan salon kecantikan menjamur dan selalu dipadati klien? Karena mereka tau ada ladang bisnis dari rasa tidak puas kaum wanita terhadap tubuhnya.
  • Jadi seperti apapun ukuran tubuhmu pasti ada rasa ketidakpuasan di sana. Eh, jangan salah..cewek langsing dengan tubuh sempurna bak model juga masih ngerasa kurang perfect lho !
  • Yang paling penting adalah gimana lo bisa nerima ukuran tubuh lo dengan happy tanpa harus dipenuhi kekecewaan dan rasa putus asa.
gendut

c. Gak dosa kok jadi gendut
  • Gak ada dosa jadi gendut! Lo bisa sama bermanfaatnya dengan orang lain yang kurus, langsing, semampai. Lo gak harus jadi kurus buat sexy. Cewek gendut yang punya rasa percaya diri, punya prestasi, bisa bermanfaat bagi orang lain itu jauh lebih sexy dibanding cewek langsing yang pecicilan, suka morotin dan doyan manfaatin orang lain. Sekali lagi sexy itu masalah perasaan. Baca deh tulisan ini sexy itu bukan tampilan, tapi perasaan.
gendut
Jennifer Lawrence yang di make over jadi gendut

d. Hargai tubuh lo yang penuh lemak itu.
  • Yang bikin cewek gendut gak menarik, sebenarnya bukan ukuran tubuhnya yang luar biasa gede tapi karena dia udah ngerasa gak menarik duluan. Rasa gak pedenya itulah yang terpancar keluar bikin lo gak jadi pilihan cowok-cowok sekitar lo. Lo udah ngambil kesimpulan kalo lo gak cantik, gak menarik, gak sexy jadi gak perlu dandan, gak perlu pake baju bagus dan gak perlu nanggepin cowok-cowok yang pdkt. Karena mereka deketin pasti karena ada apa-apanya, entah karena pengen morotin lo, pengen lucu-lucuan (enak kali ya kalo punya cewek gendut), lagi taruhan ama temennya buat ngajakin lo kencan, karena pengen sex, karena kasian dan karena dia lagi teler, gak sadar ato khilaf.
  • Lo udah memposisikan diri lo sebagai "cewek yang gak akan dipilih cowok". Akhirnya semua tindakan lo mengarah pada sikap sebagai orang yang gak perlu dipilih. Lo rendah diri, cuek, gak pedulian dan mengasihani diri sendiri. Karena lo tau kalo ada yang nekat jadiin lo pacar, buntut-buntutnya dia bakalan nyesel dan paling ngomong ke lo " coba kalo lo lebih kurus pasti menarik!" Nyakitin banget! Jadi sebelum lo disakitin mending lo menarik diri.

e. Cowok cakep dan idola pasti gak pengen milih lo.
  • Sama seperti cewek-cewek lainnya, mata lo masih normal dan suka liat cowok cakep, bodinya atletis, punya prestasi yang banyak, yang baik tapi sayangnya lo harus nelan ludah karena dia pasti gak bakalan milih lo. Lo gak pengen ngarep, meski dalam hati kecil lo pengen punya cowok kayak dia yang jadi idola banyak cewek lainnya. 
  • Itu kenyataan yang harus lo hadapi dan coba terima setiap hari meski dengan berlinangan air mata. Itu bikin tertekan dan bikin lo makan lebih banyak sebagai pelarian dari rasa frustasi. (baca : gimana reaksi lo kalo ada yang bilangin lo jelek)
gendut
Katy Perry yang dibikin gendut

Back to topic.. Cewek gendut gak menarik di mata cowok???

JAWABAN YANG BENAR ADALAH :

(1) Cewek gendut menarik di mata "cowok porno".
  • Ada kok cowok yang suka sama cewek gendut. Tapi lo mesti hati-hati, ada cowok yang memang terlahir sebagai preadator, yang otaknya kotor melulu dan mereka ini seneng ngeliat cewek gendut sebagai objek seksual. Tau kan, cewek gendut itu asetnya gede-gede. Payudara, bokong, pinggul, semuanya "big size" (ukuran super jumbo) dan ini menarik buat cowok jenis begini. 
  • Mereka tertarik sama lo, karena secara fisik lo bisa muasin khayalan seksual dan otak porno mereka. Jadi kalo lo ketemu cowok yang bilang suka dan ngejar-ngejar lo, pastikan kalo mereka bukan tipe yang ini.
(2) Cewek gendut menawan hati karena karakternya.
  • Lo boleh gendut, tapi tetap punya karakter. Lo percaya diri, smart (pinter), punya prestasi, bisa diandalkan, mampu bekerjasama, lo sebut deh semua karakter positif yang dimiliki orang. Kalo lo punya itu, dijamin lo bakal jadi pilihan cowok-cowok, karena mereka ngeliat "sesuatu yang lebih" dalam diri lo, selain kelebihan lemak dalam tubuh lo.
  • Dan karakter begini gak dibangun dalam semalam. Lo harus kerja keras, tulus dan pantang menyerah. Untuk jadi cewek yang berkarakter lo lakuin semua hal positif secara sungguh-sungguh, tujuannya bukan buat narik cowok-cowok pada nempel kayak perangko, tapi untuk diri lo sendiri. Lo bisa ngebuktiin kalo lo bisa berkarya, bisa berprestasi, bisa diterima dalam lingkungan mana pun karena lo cerdas, baik hati dan mudah beradaptasi. Kalo ada cowok yang akhirnya suka sama lo, anggap saja itu bonus.

(3) Cowok menganggap big is beautiful.
  • Namanya selera kan beda-beda ya.. Gak semua cowok terobsesi dengan cewek langsing yang gak punya daging dan kesannya kurang makan. Mereka suka sama cewek yang ada "dagingnya", dan daging itu membentuk lekukan yang cantik, membuat profilnya bak gitar spanyol yang sexy. Itu sebabnya kenapa Meghan Trainor nyiptain lagu All About The Bass. (baca : 4 pesan Meghan buat cewek bertubuh subur).
  • Kalo ditambah dengan kualitas lainnya dari kepribadian lo, komplit dah! Lo bakalan disukai banyak cowok. 

(4) Cowok bakalan ngehargai mereka yang ngehargai dirinya.
  • Bodi gendut gak jadi alasan buat lo gak ngehargainya dan nerima keadaan lo tersebut dengan hati lapang. Lo gendut, itu kenyataan. Lo ngehargain kegendutan lo, itu  pilihan! Lo bisa terima diri lo dengan segala kekurangannya, itu butuh keberanian.
  • Bagaimana lo berharap orang lain bisa nerima lo, bisa ngehargai lo kalo lo sendiri gak bisa nerima dan ngehargain diri lo sendiri? (baca : pesan dari film SPY 2015, jangan remehin cewek gendut!)

 (5) Cowok ganteng idola semua cewek gak suka sama cewek gendut?
  • Cowok ganteng itu adalah cowok yang peduli dan merhatiin penampilan. Kalo lo muncul dengan kondisi awut-awutan dan gak merhatiin penampilan, lo jorok dan terkesan gak bersih dijamin lo gak bakalan jadi perhatian mereka yang ganteng ini.
  • Mereka punya tubuh atletis itu karena mereka jaga badan dan jaga kesehatan. Dan cowok begini pasti nyari pasangan yang satu visi dengan mereka, pecinta gaya hidup sehat. Dan mereka tau kegemukan terjadi karena lo gak punya gaya hidup sehat. 
  • Jadi gak perlu frustasi kalo mereka gak suka sama lo. Lo memilih untuk jadi gendut, lo gak pengen nurunin badan, dan cowok ganteng gak memilih lo, itulah pilihan dan terima itu sebagai kenyataan.
  • Gak perlu nangis-nangis ngarep mereka bakalan suka. Lebih baik lo perbaiki diri. Lo tau kalo gemuk itu gak sehat, gudangnya penyakit, diabetes, koleterol, tekanan darah tinggi, jantung, asam urat, lo pasti cukup cerdas untuk tau tentang hal ini. Lakukan usaha buat nurunin berat badan. Bukan agar si ganteng suka sama lo, tapi agar lo bisa hidup lebih baik, lebih sehat dan lebih bahagia. (baca : 6 kesalahan utama kenaa susah menurunkan berat badan dan cara mengatasinya).
Pertanyaan pada judul di atas sudah kejawab kan? Cewek gendut TETAP menarik di mata cowok-cowok tapi ada syaratnya. Dan kalo lo cewek bertubuh subur di luar sana tapi masih gak dapet pasangan juga, jangan mengutuk diri lo dan nerima nasib sebagai jomblo abadi, coba introspeksi diri, apa lo sudah ngikutin apa yang admin tulis di atas? Ikutin langkah-langkahnya biar lo berubah jadi pribadi yang lebih baik.

Don"t forget, big is beautiful so love yourself.. Cintai dirimu !!

Salam... 


0 comments:

Post a Comment

Contributors

My photo

Saya  apa adanya, senang baca buku, mikir, nulis dan berbagi sedikit ilmu yang saya miliki. Harapan saya sih  ilmu yang sedikit itu bermanfaat, setidaknya untuk saya sendiri. Saya juga menulis blog pribadi lancarrezeki.blogspot.com, berbagidanjadikaya.blogspot.com catatanngocol.blogspot.com, hanya-love.blogspot.com dan belajarlewatquotes.blogspot.com
Powered by Blogger.
.comment-content a {display: none;}